Salvador é um dos principais destinos turísticos do Brasil

A cidade é conhecida por atrair turistas de todas as partes do globo ao longo do ano. Tem muitas atividades emocionantes para oferecer a seus turistas e garante mantê-los entretidos durante cada segundo de sua estadia. A cidade é também o lar de uma grande variedade de belas praias, museus, igrejas e outras estruturas históricas e esta, por sua vez, nunca deixa de hipnotizar os turistas. O Centro Histórico é ponto mais visitado de Salvador, abriga diversas características dos séculos XVII e XVIII, tombado pelo IPHAN. Entre os diversos pontos turísticos, estão: Pelourinho, Elevador Lacerda, o Terreiro de Jesus, Fundação Casa Jorge Amado e o Convento e a Igreja de São Francisco. Encontramos ainda, o Porto da Barra que abriga uma das mais belas praias de Salvador, o Farol da Barra, o Morro do Cristo, a Igreja do Senhor do Bonfim, o Mercado Modelo, O Dique do Tororó, dentre outros.



As fortes influências africanas, portuguesas e indígenas tornaram a Bahia um lugar rico na arquitetura, cultura e, claro, na culinária. Não é por menos: os pratos abundantes em temperos e originalidade colocam as comidas de Salvador entre as características mais lembradas quando se pensa no lugar. Afinal, da África a Bahia manteve o gosto pelos temperos fortes, como a pimenta e o azeite de dendê. Dos indígenas, manteve-se o hábito de utilizar peixes, plantas e frutas na alimentação. Enquanto que de Portugal (apesar da exploração de terras e dos escravos trazidos da África) pegou-se o hábito de utilizar açúcar. O Acarajé é o maior símbolo da culinária baiana, e trata-se de um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê. O Abará é um bolinho de feijão-fradinho moído cozido em banho-maria embrulhado em folha de bananeira. O abará é feito com a mesma massa que o acarajé: a única diferença é que o abará é cozido, enquanto o acarajé é frito. A moqueca é um prato típico de origem africana, tem como ingrediente principal o dendê, quase sempre preparada com frutos do mar dos mais variados tipos, encantando os baianos e turistas do mundo inteiro. Além dessas iguarias temos ainda, o Vatapá, o Carurú, a Cocada, o Bobó de camarão, dentre outras infinidades que define a gastronomia em Salvador.

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