Pizza Margherita

Ingredientes

Massa da pizza
25 g de fermento fresco
350 ml de água quente
450 g de farinha simples, um pouco mais para amassar
2 colheres de sopa de azeite
¾ colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar.

Cobertura
400 g de mussarela
250 g molho de tomate
4 tomates
15 folhas de manjericão
sal marinho recentemente moído
Azeite de oliva para untar

Modo de preparo da massa

1. Combinamos fermento, água, açúcar, sal e 4 colheres de sopa de farinha em uma grande tigela de plástico. Misturamos bem e cobrimos com um pano de algodão e deixamos em local aquecido por cerca de 30 minutos.
2. A massa deve fermentar neste ponto (haverá muitas bolhas).
3. Em seguida, adicione o restante da farinha e sove até obter uma massa super lisa (aprox. 10 minutos). Pode grudar um pouco nas suas mãos. Quando a massa grudar, cubra com azeite de oliva e deixe em um prato coberto com um pano em local aquecido por cerca de 45 minutos.
4. Durante esse tempo, a massa deve dobrar de tamanho. Amasse-a mais uma vez. Abra a massa (pode ser necessário adicionar um pouco de farinha).

Cobertura

1. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite.
2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mussarela e os tomates.
3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. (Forno em 230 graus)
4. Depois de tirar a pizza do forno, coloque as folhas de manjericão e polvilhe com sal.

voltar