Pudim de leite condensado

Ingredientes:

→ 1 lata de leite condensado
→ 1 lata de leite (usando a lata de leite condensado)
→ 3 ovos inteiros

"Calda":
→ 1 xícara de açúcar (160g)
→ 2 xícaras de água (480 mililitros)

Modo de Preparo:

1- Comece por preparar a calda derretendo o açúcar em uma panela em fogo médio, acrescente a água, mexa e cozinhe e até engrossar.
2- Quando a calda estiver pronta, verta-a para uma forma de pudim, espalhando nas laterais e no centro, e reserve.
3- Prepare agora o pudim de leite condensado: bata bem os ovos no liquidificador, de seguida acrescente os restantes dois ingredientes e bata novamente, até conseguir uma mistura homogênea.
4- Verta o preparado de pudim na forma, cubra com papel alumínio, e leve a assar no forno a 180ºC, em banho maria, durante 45 minutos a 1 hora.
5- Você saberá que o pudim está pronto quando espetar um palito ou um garfo e este sair seco. Nessa hora desligue o fogo, retire o pudim e deixe esfriar. Coloque a geladeira por algumas horas para firmar, desenforme em um prato com alguma profundidade (por causa da calda) e sirva!
Bom Apetite!

Voltar