Pão de queijo

Ingredientes:

→1kg de polvilho azedo
→250ml de óleo
→500ml de leite
→ 200ml de água
→ 6 ovos
→ 1 colher (sopa) de sal
→ 500g de queijo ralado (meia cura ou mussarela)

Modo de Preparo:

1- Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio.
2- Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo.
3- Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo.
4- Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho.
5- Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa.
6- Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando.
7- Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.

"DICA"
1- dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.
2- Adicione o queijo ralado.
Bom Apetite!

Voltar