RECEITA DE PANQUECA DE CHOCOLATE
PARA COMER COM SORVETE

O bom é que essa panqueca de chocolate faz a vez do bolinho petit gateau
e você poderá incluir frutas picadas e cereais para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa e saudável.

Vamos à receita. Você vai precisa de:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (branca ou integral);
- ½ xícara de chá de cacau em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de café rasa de sal (equivalente a uma pitada de sal).

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até que a massa esteja bem homogênea.
Despeje-a em um recipiente e a coloque para resfriar na geladeira por 15 minutos aproximadamente.
Coloque um pouquinho de manteiga em frigideira (pequena ou média) e leve ao fogo para aquecer.
Retire a frigideira do fogo e despeje a porção de uma concha rasa de massa,
espalhe por todo o fundo e deixe cozinhar em fogo médio por 1 minuto. Vire a massa e deixe mais um pouco, até que os dois lados estejam sequinhos.

Para deixar a sua panqueca com sorvete ainda mais deliciosa você pode – além das frutas e cereais
- colocar raspas de chocolate no centro da panqueca e dobrar,
fazendo com que o recheio derreta e se misture ao sorvete na hora de cortar.

voltar